Les fruits du printemps

fruits de printemps

Manger des fruits et légumes est un atout considérable pour la santé, car ils ont non seulement plus de goût, mais aussi parce qu’ils sont plus nutritifs.

Le printemps, c’est la saison qui rime avec le soleil, les journées plus longues ou encore les fleurs. Mais durant la saison printanière, des fruits frais et savoureux font aussi leur apparition dans le calendrier des fruits de saison.

Pour bien profiter de ces produits naturels de la terre donc, il est important de bien les connaitre.

Découvrir la diversité des fruits du printemps

Chaque saison dans l’année offre son lot de bonnes choses au quotidien. En France, le printemps rime non seulement avec le grand soleil, mais aussi avec les variétés importantes de fruits. L’été se rapproche doucement.

La pomme, tout comme la poire, est l’un des produits de la terre les plus savoureux. Tout comme la poire, elle fait partie des fruits préférés des Français.

Le kiwi, la cerise et la banane sont aussi des fruits printaniers, mais il y a aussi et surtout le citron qui est l’un des produits qui a un apport nutritionnel considérable. 

Les bienfaits des fruits du printemps

Privilégier les fruits de saison dans notre alimentation quotidienne permet de nous garder en bonne santé. Avec les vertus que peut offrir un fruit, l’idéal est d’en consommer de manière régulière.

Au printemps, il y a plusieurs variétés de fruits à manger au quotidien, dont la pomme qui est une source d’antioxydant et stimule le système immunitaire ou le citron qui est une bonne source de vitamine C et qui en consommation régulière peut, d’après certaines études, prévenir le cancer. La poire fait également partie des fruits très appréciés en France durant le printemps. Elle est aussi une bonne source de vitamines et protège contre les maladies cardiovasculaires.

Consommer des fruits et légumes au quotidien

Une alimentation quotidienne saine inclut généralement de manger 5 fruits et légumes par jour. Tout comme les légumes d’hiver, les légumes de printemps proposent une grande diversité et offre des bienfaits sur le côté nutritif, mais permettent aussi de préparer une bonne recette tout en restant dans le domaine de l’alimentation sain.

Parmi ces légumes, il y a le chou dont le chou blanc qui est un produit très riche en minéraux, mais qui est aussi très peu calorique. Le radis fait également partie de ces légumes qui présentent des éléments nutritionnels bons pour la santé, car ils sont riches en antioxydant et en fibres. Le choix de légumes est très large, car à part ce qui a été mentionné il y aussi le pois qui est en minéraux et en vitamines, l’oignon dont l’oignon blanc qui est aussi riche en minéraux et qui peut être anti cancéreux et la carotte qui est riche en bêtacarotène, excellent pour la vue.

Grâce à cette grande diversité de produits, le printemps met à disposition des moyens pour préparer de nombreuses recettes au quotidien en mettant en valeur des produits savoureux qui favorisent l’équilibre alimentaire.